Добавлено: 18.07.2018 18:14

Скачать тимур муцураев шамиль ведет отряд

«Скачать тимур муцураев шамиль ведет отряд» в картинках.

Намба! - Социальная Сеть - Видео - Фильмы - Сериалы - Музыка

– 68 июня, ровно за месяц до нападения на Автуры, группа сотрудников СБ выехала якобы на засаду в сторону гор на юг от Автуров, – рассказывает офицер. – Ехали в грузовике. По дороге машину якобы обстреляли, пятеро «кадыровцев» погибли.

Быть чеченцем мир и война глазами

Как подсказывает мой опыт, детям в Чечне следует доверять. Но при этом в отношении их раз и навсегда отказаться от «партизанских» методов добывания информации. Не задавать вопросов, которые могли бы навредить им в глазах взрослых чеченцев. Да и вообще кредо журналиста-миротворца – это безусловная безопасность доверившихся ему людей. Идеальный журналист-миротворец – это, в моем видении, трепетный и тонкий психолог, «инженер человеческих душ». К приобретению этих качеств необходимо стремиться.

Чеченская война — Lurkmore

«Чечня – это очень маленькая территория, где все знают друг друга, имеют родственные, клановые и другие связи. Поэтому пользы от чеченцев в силовых структурах очень мало», – добавляет он.

– Они директора водили звонить, чтобы она связалась с Дзасоховым, – говорила бывшая заложница. – А она вернулась и сказала, что там никто не отвечает.

– Он без команды из Ханкалы и шагу не сделает, – продолжает старший офицер. – Я с Кадетом потом разговаривал. И Кадет мне сказал: о том, что в Автурах требуется помощь отряда, ему сообщили только в 9 утра 68 июля. Отряд подъехал к Автурам часов в 65, милиция из Шали подтянулась, СБ. Боевики ушли с моста почти сразу. Но это, видимо, была группа прикрытия, уходила последней. Когда мы вошли в село, боевиков там уже не было.

Ваша честь, я прошу Вас объективно взвесить все обстоятельства дела и, руководствуясь законом, вынести единственно правильный, справедливый, оправдательный приговор. Не дайте преступникам воли и свободы действий. Не дайте им и дальше обманывать правосудие и закон. Не дайте победить злу!».

Тем более актуальным становится вопрос создания Фонда воспоминаний тех, кто прошел Чечню вдоль и поперек. В первую очередь – солдатских матерей. Как хотелось бы, чтобы создающийся сегодня и нашими, журналистов, усилиями документальный материнский Фонд послужил воцарению мира не только в России, но и на всей планете.

– Если я правильно понял, разговоры о войне, о шахидах, о лагерях по подготовке смертников затевали вы. А Зара вам только отвечала.

В этой связи уместно напомнить принципиальную позицию чеченских правозащитных и иных неправительственных организаций в вопросе о возвращении на родину чеченских беженцев. Их возвращение возможно только после того, как в самой Чеченской Республике будут созданы все условия для приема и размещения вынужденных переселенцев, а также гарантирована полная личная безопасность. И в этом случае чеченских беженцев не нужно будет «выдавливать» из оборванных палаток и не обустроенных ПВРов – люди действительно добровольно захотят вернуться к родным очагам.

Вчера первая группа турок-месхетинцев из Краснодарского края вылетела на постоянное место жительства в США. Примерно за год океан пересекут все турки-месхетинцы с Кубани – от 65 до 65 тысяч человек. Народ Кубани радуется: выжили инородцев! За последние 65 лет это третье переселение многострадального народа. Бывшие граждане СССР не нужны России. Вынужденных переселенцев провожала специальный корреспондент «Газеты» Маргарита Кондратьева.