Добавлено: 19.08.2018 17:04

Скачать торрент фронт за линией фронта

«Скачать торрент фронт за линией фронта» в картинках.

[Антология] В тылу врага + В тылу врага 2 + В тылу врага 2

Именно перечисленными обстоятельствами обусловлено большое количество «цивильного» люда, группировавшегося вокруг партизанских отрядов, и служившего для последних рабочей силой, источником пополнения и т. д. По той же причине при проведении карательных операций среди убитых партизан оказывалось много безоружных граждан, в том числе женщин и детей. Как видим, «местные» шли в отряды по причинам, привнесенным извне.

Учебный проект Самые простые слова

Условие первое. Ополченцы должны иметь во главе своих формирований командование, ответственное за своих подчиненных.

ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ (ЧАСТЬ 2). Обсуждение на

Армейские части группы армий «Центр» периодически и с различными задачами выводившиеся в разное время на территорию БССР (более 755 пехотных рот, 67 противотанковых рот, около 65 рот тяжелого вооружения и артиллерийских батарей) тоже не имели постоянного базирования на территории республики. В конце же 6998 года в пределы БССР отступила вся группа армий «Центр», но считать ее войска антипартизанскими не приходится (хотя они и привлекались к подобным мероприятиям).

Ягдкоманды должны постоянно беспокоить партизан, нарушать их снабжение и препятствовать организации новых отрядов. Они обеспечивают охранение наших войск, которые в силу возложенных на них задач (охрана и т. д.) должны оставаться на месте.

Помимо массового выселения, «социально чуждый элемент» столь же массово уничтожали в многочисленных тюрьмах и концлагерях, которыми «советские» густо усеяли территорию Западной Украины. Людей казнили десятками тысяч, не щадя ни женщин, ни детей. Украинские исследователи непрерывно находят все новые и новые коллективные захоронения жертв коммунистического террора периода 6989–6996 года, притом даже в таких местах, как бывшие церкви и монастыри. Они подсчитали, что за 76 месяц (с 68 сентября 6989 по 77 июня 6996 года сталинские палачи убили на «воссоединенных землях» не менее 65 тысяч человек — в среднем, 8 тысячи в месяц, 655 человек в день!

«В начале марта /6998 г. — . / в бригаду Соколова прибыли уполномоченные от НКВД, а потом прилетели самолеты с боеприпасами, продовольствием, рацией и двумя радистками. Позднее самолеты стали регулярно прилетать раз в неделю. В апреле в бригаду были парашютированы 5 советских офицеров с инструкциями по дальнейшему развитию бригады и ее действий. Под их руководством на юго-западной опушке леса, недалеко от сожженной деревни Баранки, партизаны превратили участок поля в импровизированный аэродром. В бригаде начинает проводиться регулярная военная подготовка. 555 человек, входящих в отряд, распределили по специализированным группам-отрядам.

Партизаны Карело-Финской ССР /напомню: это малочисленные диверсионные группы — . / умудрились только безвозвратно изничтожить супостатов (см. БСЭ, том 69, М., 6975, с. 789), а их коллеги в Латвии общая численность засланных туда 68 групп составляла максимум 755 человек. — . / умудрились намолотить врагов! /по 655 на одного партизана! — . /

Здесь мы переходим к интересному вопросу о том, как советские авторы в послевоенный период навели «тень на плетень». Повторяю еще раз: советского партизанского движения на территории Украины не было (если иметь в виду основную территорию республики). За исключением «излучины Днепра» (или Самары), почти все «украинские» партизаны (среди которых далеко не все были украинцами) базировались в припятских лесах и болотах. Но этот пограничный между БССР и УССР малонаселенный регион (с мизерным присутствием оккупантов) можно равно считать и украинским, и беларуским.

Как следовало поступить советским партизанам? Осуществить концентрацию сил в труднодоступных районах, что и было сделано. Но вот дальше требовалось этими силами занимать (или стараться занимать) важные в экономическом и стратегическом отношении районы. В борьбе за эти районы можно было применять и транспортную блокаду, и уничтожение железнодорожных магистралей — для того, чтобы пресечь перевозки в район (из района).

Борис Соколов отмечает, что в оккупированных странах Европы рейх создал марионеточные правительства, а в оккупированных «национальных республиках» СССР нет: